14.04.2022 15:29

Около 20 стоматологических центров, работающих без лицензии, обнаружил в Бишкеке Минздрав

Около 20 стоматологических центров, работающих без лицензии, обнаружил в Бишкеке Минздрав

В связи с ростом вирусных гепатитов (парентеральных) среди населения республики, связанных с беспорядочным и без разрешительных документов открытием стоматологических клиник, кабинетов, а так же во исполнения п.3 ст. 28 Закона “О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике” и по поручению министра здравоохранения Кыргызской Республики Алымкадыра Бейшеналиева, в данное время проводится проверка частных стоматологических клиник, кабинетов республики на предмет соответствия лицензионным требованиям.

В столице возрос количество случаев вирусных гепатитов, связано это с беспорядочным и без разрешительных документов открытием стоматологических клиник, кабинетов, считают в Минздраве.

Сегодня комиссия ведомства обошла 70 частных стоматологических клиник/кабинетов Бишкека. Из них у 19 кабинетов нет разрешения на осуществление медицинской деятельности. 

Составлены протоколы о правонарушении на 300 000 сомов. В отношении лиц, осуществляющих медицинскую безлицензионную деятельность, будут приниматься меры согласно законодательству КР через правоохранительные органы.

Такие же проверки сейчас проводятся министерством в частных медицинских клиниках и фармацевтических организациях на предмет соответствия лицензионным требованиям по медицинской и фармацевтической деятельности.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву