Оппозиционный политик Кылычбек Султан вступает в партию "Социал-Демократы"

Оппозиционный политик Кылычбек Султан вступает в партию "Социал-Демократы"

Экс-посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султан принял решение вступить в политическую партию «Социал-Демократы».  Об этом он сам сообщил редакции телеканала «Апрель». Кылычбек Султан  подчеркнул, что продолжает находиться в оппозиции к действующей власти.

И как нам только что стало известно из источника, который требует дополнительного подтверждения, некоторые руководители медиахолдинга газеты "Супер-Инфо" и  интернет портала super.kg в знак поддержки своего бывшего руководителя Кылычбека Султана решили также присоединиться к партии "Социал-Демократы".

Напомним, Кылычбек Султан ранее уже делал заявления с жесткой критикой действующей власти. Издание «Супер-инфо» также явно не было лояльным в отношении президента и его окружения.

Последние дни Кылычбека Султана уже несколько раз приглашали на допросы в ГКНБ. Сам он заявлял, что в отношении него готовят обвинения в якобы попытке совершения насильственного захвата власти. ГНКБ уверяет, что приглашает его лишь в качестве свидетеля.

Политическая партия «Социал-демократы» была создана Алмазбеком Атамбаевым в качестве резерва на случай рейдерского захвата партии СДПК. В настоящее время партия «Социал-Демократы» идет на парламентские выборы во главе с его сыном Сеидом Атамбаевым.  

4 марта. В Кыргызстане за сутки выявлено 54 случая коронавируса
Главная новость

4 марта. В Кыргызстане за сутки выявлено 54 случая коронавируса