Опять строительная мафия. Возбуждено дело в отношении бывшего вице-мэра Бишкека (фото)

Опять строительная мафия. Возбуждено дело в отношении бывшего вице-мэра Бишкека (фото)

В отношении бывшего вице-мэра Бишкека Уланбека Азыгалиева возбуждено дело по факту незаконного обогащения.  Сотрудники ГКНБ  установили факты незаконного обогащения при предоставлении представителям отдельных строительных компаний муниципальных земельных участков. Установлено, что экс-вице-мэр Бишкека «А.У.Ш.», занимая руководящие должности в мэрии и оказывал влияние при получении разрешительных документов. 

По данным ГКНБ на близких родственников «А.У.Ш.» и аффилированных с ним лиц было оформлено 7 земельных участков в Бишкеке и Иссык-Кульской области, 11 офисных помещений и 4 нежилых помещения, 11 квартир и 10 парковочных мест, 2 коттеджа на территории Иссык-Кульской области, а также 5 автомашин представительского класса.

В результате,  активы «А.У.Ш.» и его близких родственников при отсутствии обоснованных доходов резко увеличились и оцениваются на сумму свыше 100 млн. сомов. 

Отметим, что инициалам "А.У.Ш." соответствует только один из бывших вице-мэров Бишкека - Азыгалиев Уланбек Шайлообекович. Пост вице-мэра он занимат с февраля 2019 года по декабрь 2020 года. Мэром Бишкека в это время был Азиз Суракматов. Последний в настоящее время находится в следственном изоляторе. Его также обвиняют в коррупции и незаконном обогащении, связи со строительной мафией. 

 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"