18.04.2019 19:00

Орзубек Назаров: Я монстр, но не такой, как обо мне пишут

Орзубек Назаров: Я монстр, но не такой, как обо мне пишут

Гость программы «Нить накала» сегодня - семикратный чемпион мира среди боксеров-профессионалов Орзубек Назаров.

Представляем вашему вниманию отрывок интервью. Полную версию программы смотрите сегодня в 21:10 в эфире телеканала «Апрель».

- О вас пишут: «Стиль боксирования - агрессор, разрушитель, любил работать с дальней дистанции, бросая легкие джебы и скрывая свой могучий удар левой. Чтобы остановить соперника он непрерывно бомбардировал корпус».

- Не знаю, кто это писал, из меня такого монстра сделали. Я монстр, но не такой, как там пишут. Все знали, что я бью по печени, потому что левша. Написано: бомбардировал корпус, я пробивал печень. Это очень больно, неприятно, многие боксеры до сих пор этого не делают. Это очень удобно. Рекомендую!

- В основе профессионального боя все-таки лежит подготовка самого себя или подготовка к тактике соперника?

- Нужно себя подготовить, ты должен выходить на ринг уверенным, но не самоуверенным, это две совершенно разные вещи. Если уверенность перерастает в самоуверенность, выходит уже так… - «закидай шапками». А вот когда «закидай шапками», там какая-то шапка может быть с камнем, не долетит или к тебе вернется обратно.

Тактику соперника нужно знать всегда. Да и в жизни так, бизнесе, разговоре, - если ты можешь заставить человека двигаться по твоей схеме, значит все идет в правильном направлении. Если ты начал двигаться по схеме другого человека, то ты должен подумать, может быть он действительно умнее тебя. Потом сел, проанализировал и, оказывается, что он действительно правильно говорит. Но в боксе – нет. Это потом будет правильно. В боксе ты должен заставить соперника делать то, что тебе выгодно. Но зал бокса же не кормит, поэтому есть бизнес.

 

27 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 107 случаев коронавируса
Главная новость

27 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 107 случаев коронавируса