Партия "Социал-Демократы" требует снять с предвыборной гонки семь партий

Партия "Социал-Демократы" требует снять с предвыборной гонки семь партий

Лидер партии "Социал-Демократы" Темирдан Султанбеков потребовал от Бишкекской территориальной избирательной комиссии не регистрировать на перевыборы в БГК семь политических партий. 

Соответствющее обращение Темирлан Султанбеков направил главе БТИК Кайрату Маматову. 

«Действия представителей ряда УИК послужили основанием для признания итогов голосования недействительными. Согласно части 3 статьи 39 закона о выборах депутатов местных кенешей, в случае если решения, действия должностных лиц органов госвласти, МСУ, избирательных комиссий послужили основанием для признания итогов выборов недействительными, повторные выборы проводятся среди кандидатов партий, принявших участие в выборах и изъявивших желание принять участие в повторных выборах. Из 25 партий, принявших участие в выборах 11 апреля, только 10 партий изъявили желание принять участие в повторных выборах», - говорится в заявлении Султанбекова.

Темирлан Султанбеков  просит отказать в регистрации списка кандидатов партий «Онугуу-Прогресс», «Келечек-Будущее», «Биздин Кыргызстан», «Жаны Мезгил», «Туран», «Столица», «Сила в единстве», которые ранее не принимали участие в выборах. 

Как сообщил председатель БТИК Кайрат Маматов в ближайшее время обращение Темирлана Султанбекову будет рассмотрено на заседании избирательной комиссии. 

Напомним, повторные выборы в Бишкекский городской кенеш назначены на 11 июля 2021 года

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента