03.09.2020 14:46

«Побегал и не сломал ноги». Блогер Варламов поделился своими впечатлениями о Бишкеке

«Побегал и не сломал ноги». Блогер Варламов поделился своими впечатлениями о Бишкеке

«Побегал утром и не сломал ноги на разбитых тротуарах! А у вас какие достижения?» - так известный блогер-урбанист Илья Варламов охарактеризовал свои первые экскурсии по столице Кыргызстана.

Также он опубликовал видеозапись с пробежки в 10 километров.

«Если я сегодня не сломаю здесь ноги на этих тротуарах, то больше мне бояться нечего. Пока немного опасно исследовать город на бегу. На самом деле бегаю по Бишкеку с наслаждением – голубые ели за мной, нашел здесь парки, зеленые зоны», - говорит блогер.

Мэрия Бишкека при этом не осталась в стороне и всячески пытается угодить Варламову, сделать город привлекательнее. Например, муниципалитет провел уборку в Ореховой роще.

Напомним, блогер, фотограф и журналист прилетел в Бишкек сегодня. Он уже успел рассказать свои впечатления об аэропорте «Манас».

Бишкекчане начали призывать Варламова на помощь в январе этого года. Активисты устроили флешмоб под лозунгом: «Бишкек - ад урбаниста! Варламов приди!» Однако ответа тогда так и не получили.

Илья Варламов - популярный YouTube-блогер, активный урбанист, российский общественный деятель, журналист и сооснователь фонда «Городские проекты». Широкой общественности стал известен тем, что путешествует по миру и обозревает города, критикуя неудобные и изжившие себя городские пейзажи и инфраструктуру.

К мнению блогера часто прислушиваются мэры городов, что запускает позитивные перемены в строительстве и развитии. Скорее всего, на это и рассчитывали бишкекчане, год назад призывая Варламова.

 

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым
Главная новость

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым