03.09.2020 10:32

Известный блогер-урбанист Илья Варламов приехал в Бишкек

Известный блогер-урбанист Илья Варламов приехал в Бишкек

Известный блогер-урбанист Илья Варламов приехал в Бишкек. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера блогер опубликовал фото с самолета и успел опубликовать заметку в своем блоге, где поделился первыми впечатлениями.

«Аэропорт маленький, народ толпится, пытаясь вырвать свой чемодан с ленты. Места мало, дистанцию никто не соблюдает, да это и невозможно сделать. Из-за того, что турки запретили брать ручную кладь, потерял в аэропорту полтора часа. Но мало получить чемодан, надо еще выйти в город! Это тоже не так просто, потому что надо просканировать багаж. Такое бывает во многих аэропортах, но обычно организовывают очередь. Здесь же все ломятся вперед, обгоняя друг друга, постоянно появляются ветераны войны, дети, инвалиды, важные люди, у которых есть знакомые. Очень надеюсь, что администрация аэропорта «Манас» купит ленточек и организует нормальную очередь без толпы и давки. Спасибо», - написал блогер.

Бишкекчане начали призывать Варламова на помощь в январе этого года. Активисты устроили флешмоб под лозунгом: «Бишкек - ад урбаниста! Варламов приди!» Однако ответа тогда так и не получили.

Илья Варламов - популярный YouTube-блогер, активный урбанист, российский общественный деятель, журналист и сооснователь фонда «Городские проекты». Широкой общественности стал известен тем, что путешествует по миру и обозревает города, критикуя неудобные и изжившие себя городские пейзажи и инфраструктуру.

К мнению блогера часто прислушиваются мэры городов, что запускает позитивные перемены в строительстве и развитии. Скорее всего, на это и рассчитывали бишкекчане, год назад призывая Варламова.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».