03.12.2018 12:23

Полгода правительства Абылгазиева: пациент скорее мертв, чем жив

Полгода правительства Абылгазиева: пациент скорее мертв, чем жив

«Мухаммедкалый Абылгазиев работает лишь полгода. Сам работал в правительстве, знаю, что экономических показателей невозможно добиться в первые месяцы. Работу правительства оценим по итогам первого года, по его отчету». Так в интервью агентству 24.kg заявил президент Сооронбай Жээнбеков, отвечая на вопрос о работе премьер-министра Абылгазиева. 

Что тут добавить? Нечего. Экономического прорыва с такими руководителями точно не добиться. За полгода кабинет министров, по оценкам экспертов, не сделал ровным счётом ничего. Даже приоритеты не расставлены. Совсем непонятно, куда вообще движется Кыргызстан, к чему он стремится. Отсутствие инициатив и результатов президент оправдывает тем, что глава правительства не желает пиариться. 

На неделе депутаты Жогорку Кенеша приняли во втором и третьем чтениях бюджет Кыргызстана на 2019-й год. Для того, чтобы не плестись в хвосте в числе развивающихся стран на заседании в сердцах даже предложили пересмотреть подсчёт ВВП. А что? Почему бы и нет. На бумаге будет всё отлично, а на деле не очень. Авось, прокатит. 


 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"