16.09.2021 12:06

«Потратили 50 тысяч сомов и остались на дистанционке» - одну из школ так и не открыли

«Потратили 50 тысяч сомов и остались на дистанционке» - одну из школ так и не открыли

«Нас закрыли на дистанционке и поставили перед фактом. И это после огромных трат к сбору в школу», «это нереальный уже беспредел, уже сил нет, трата больших денег и тупые дети на онлайне. Неужели не могли заранее об этом сообщить», «На троих детей было потрачено почти 50 тысяч сом, и все выше же знали прекрасно, что не будут учиться», - возмущаются родители учеников Новопавловской гимназии №2 Сокулукского района.

«Сейчас открываю школьный чат, а там сообщение от учителя: «С завтрашнего дня переходим на онлайн. Об этом было известно ещё вчера, но зачем-то сегодня собрали на линейку больше 2 тысяч детей. Думала, сообщат на линейке, но нет. Поэтому сообщаю вам сейчас».

Родители учащихся в шоке, половина из них заявила, что просто не будет учиться и телефоны у детей все отобрали. Еще через час учитель сообщает: «Снова передумали, приходите завтра по расписанию».

Позже выясняется, что на основании заключения Санэпидстанции Сокулукский районный отдел образования издал приказ о дистанционном обучении, так как привито в этой школе было 68-69 процентов сотрудников, а надо 70 процентов. В районном отделе образования заверили, что до понедельника норма по вакцинированным педагогам будет выполнена.

«Проводятся разъяснительные работы, организуются мобильные группы врачей для вакцинации работников системы образования», - сообщили в Министерстве образования и подчеркнули, что все школы будут работать в традиционном формате.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии