14.03.2018 17:19

Правительство Кыргызстана решило выйти из соглашения по «Умному городу»

Правительство Кыргызстана решило выйти из соглашения по «Умному городу»

В связи с неисполнением обязательств по инвестиционному проекту «Умный город» правительство Кыргызстана решило выйти из соглашения. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ АП КР.

По его данным, неисполнение обязательств, в частности, выразилось в несоблюдении сроков, определенных соглашением: подготовкой и предоставлением некачественных документов по реализации проекта, а именно технико-экономического обоснования.

«В процессе подготовки ТЭО консорциумом инвесторов не были соблюдены условия правительства КР по широкому спектру функциональных и технических требований. Стороны не пришли к согласию по ряду технических вопросов, в частности ограничивающих дальнейшее развитие проекта. В настоящее время, учитывая приоритетность проекта для страны, правительство КР решило реализовать проект «Умный город» собственными силами при поддержке международных доноров и бизнес-сектора», - отметили в пресс-службе кабмина.

«Мы хотели использовать ресурсы и возможности инвесторов, но в связи с тем, что со-инвесторы затягивают реализацию проекта, а ситуация на дорогах и с обеспечением безопасности наших граждан остается сложной, мы решили реализовать этот проект своими силами», - сказал директор АПЗИ Эсен Момункулов.

Как отмечается, соглашение не вступило в силу, правительство КР не несет никаких юридических и экономических последствий от прекращения действия инвестиционного соглашения.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"