Православное общество из России передало гумпомощь для Баткена

Православное общество из России передало гумпомощь для Баткена

В Бишкекскую епархию прибыл гуманитарный груз из России. Об этом соощает пресс-служба столичной епархии. 

Гуманитарный груз весом в три тонны для постадавших жителей Баткенской области передал Центр культурного сотрудничества им. святителя Спиридона Тримифунтского при содействии Императорского Православного Палестинского Общества(Россия). 

Ранее Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил обратился к руководству Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) с просьбой оказать содействие и рассмотреть возможность отправки партии гуманитарного груза в Кыргызстан для предотвращения распространения COVID-19.

В связи с этим ИППО совместно с Центром культурного сотрудничества им. Святителя Спиридона Тримифунтского направил в Бишкекскую епархию партию гуманитарной помощи, общим весом более 3 тонн.

В состав гуманитарного груза вошли антисептические средства, медицинские костюмы, бахилы, маски и другие средства индивидуальной защиты.

Отправка груза состоялась при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства здравоохранения и социального развития Кыргызстана.

Напомним, что с целью сотрудничества в культурной и гуманитарной сфере в Бишкеке открылось Представительство Императорского Православного Палестинского общества (Россия), возглавил которое епископ Даниил.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента