06.04.2019 15:10

Причина пожара в общественном фонде «Спектр» - поджог?

Причина пожара в общественном фонде «Спектр» - поджог?

В офисе общественного фонда «Спектр» в городе Каракол сегодня произошел пожар. Об этом сообщили в Коалиция против пыток в Кыргызстане.

По предварительной версии пожарной службы, причиной возгорания является поджог. Пострадавших в результате происшествия нет.

По словам сотрудник ОФ Эллы Матвеевой, неизвестные подожгли офис состоящий из двух комнат, но перед этим что-то искали. «Все было перевернуто вверх дном. Хорошо, что оборудование и ценные вещи были вне офиса. Пожар уничтожил ценные бумаги и документы организации наработанные за многие годы», - отметила она.

Коалиция против пыток в Кыргызстане обеспокоена произошедшей ситуацией и связывает этот инцидент с профессиональной деятельностью, а также гражданской позицией Общественного фонда «Спектр» - члена Коалиции против пыток в Кыргызстане и призывает власти Иссык-Кульской области тщательно расследовать это дело.

«Некоммерческие организации, занимающиеся правозащитной деятельностью, играют важную роль в гражданском обществе, и работа правозащитников должна быть защищена государством. Гражданская активность, осуществляемая в рамках действующего законодательства, должна быть свободна, независима и не сопряжена с опасностью злоупотребления со стороны властей», - отметили в коалиции.

Эксперт о китайском газопроводе в Алайском районе и вредительстве "общественных деятелей"
Главная новость

Эксперт о китайском газопроводе в Алайском районе и вредительстве "общественных деятелей"