22.01.2021 12:51

В Караколе без предупреждения сняли директора школы. Коллектив против

В Караколе без предупреждения сняли директора школы. Коллектив против

Учителя инновационной школы-гимназии №1 Каракола обратились к министру образования и науки Кыргызстана Алмазбеку Бейшеналиеву с требованием не снимать с должности директора Уулчу Абдыкеримову.

По их словам, 14 января педагогов поставили перед фактом, что руководителя школы сняли с должности. Учителя против назначения нового директора и заявляют, что с мнением коллектива нужно считаться.

«Уулча Сабыркуловна за время работы в школе сделала многое. За короткое время была проведена большая работа по улучшению учебно-воспитательной работы, а также в плане хозяйственно-материальной части. Заменили все окна, а также обновили систему отопления. Есть изменения в инфраструктуре территории школы», - отметили они заслуги руководителя.

Коллектив учителей из 105 человек просит министра рассмотреть обращение и предоставить возможность им доработать до конца учебного года с Абдыкеримовой.

 

«Во-первых, она, как хозяйственник и руководитель учебного заведения, может еще больше внести вклад в развитие образовательного процесса. Во-вторых, после долгосрочного онлайн-обучения мы только вышли на офлайн обучения, только начался налаживаться учебный процесс и смена руководства сейчас не целесообразна, что повлияет на снижение качество обучения», - считают педагоги.

Обращения к мэру Каракола Джумаеву, полномочному представителю Иссык-Кульской области Джентаеву, заведующему ГорОО Урумову не дало результата. Это отрицательно влияет на трудовой настрой всего коллектива, заявляют учителя.

В комментариях "Апрелю" они отметили, что недовольны кандидатурой нового директора. По их мнению, у него недостаточно опыта для такой должности. А учителям начали поступать угрозы увольнения, если они не согласятся на условия администрации.

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса
Главная новость

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса