16.11.2021 18:52

Продавцы каменного угля угрожают журналистам “МедиаХаб"

Продавцы каменного угля угрожают журналистам “МедиаХаб"

Продавцы каменного угля угрожают журналистам “МедиаХаб". Об этом они сообщили в социальных сетях. Публикуем заявление журналистов. 

"9 ноября на Ютуб канале "МедиаХаб" был опубликован репортаж о ситуации на оптовой базе по сбыту каменного угля, расположенной по адресу город Бишкек, улица Мурманская. В материале журналист Сайпидин Султаналиев и оператор временно, сотрудничающий с “МедиаХаб”, задавали продавцам и покупателям вопросы, связанные с ростом цен на каменный уголь. 

После публикации материала продавцы пришли домой к оператору и потребовали удалить выпуск. Они передали оператору следующее сообщение: “Мы не стали рассказывать о тебе нашим руководителям. Если расскажем, будет плохо. Удали видео.”

В выпуске продавцы выражались нецензурно. Требовали убрать камеру и говорили, что правительство не сможет ничего сделать для снижения цен на уголь. Журналистам удалось записать их слова на камеру. 

Мы резко осуждаем подобные действия, а посещение места жительства и запугивание расцениваем в качестве нападения. На наш взгляд, это угрожает свободе слова. Призываем правоохранительные органы, правозащитников и журналистов обратить внимание на этот инцидент".

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву