02.07.2021 11:32

Пункты вакцинации хотят открыть в супермаркетах и сделать их круглосуточными

Пункты вакцинации хотят открыть в супермаркетах и сделать их круглосуточными

Из-за ухудшения ситуация с коронавирусом в стране пункты вакцинации могут открыться в супермаркетах и аптеках и стать круглосуточными. Об этом заявила заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова в ходе заседания республиканского штаба.

В ближайшее время в Кыргызстан прибудет 1 млн 250 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm, которая будет распределена между областями республики.

"Необходимо максимально ускорить процесс вакцинации населения. Очень важно охватить большее количество людей. Необходимо обеспечить круглосуточную работу вакцинных пунктов в Бишкеке. Кроме того, пункты вакцинации будут открывать в супермаркетах, аптеках", - заявила она.

По итогам заседания штаба Министерству здравоохранения и социального развития поручено продолжить онлайн- и офлайн-обучение медицинских работников первичного звена здравоохранения методам профилактики, диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией согласно 5-му клиническому руководству.

Совместно с полномочными представителями кабинета министров в областях, мэриями Бишкека и Оша - обеспечить бесперебойную работу службы 118 с увеличением количества ее сотрудников, а также привлечением к работе опытных медицинских работников из общей сети здравоохранения. Решить вопрос об увеличении до 25 количества линий подключения к службе 118.

Также поручено обеспечить бесперебойную работу мобильных бригад, при необходимости увеличить их количество.

Министерству обороны поручено решить вопрос с организацией обсервационной зоны для медицинских работников в гостинице "Семетей".

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии