Путаница в российском посольстве: рейс в Новосибирск анонсировали, а на следующий день отменили без предупреждения

Путаница в российском посольстве: рейс в Новосибирск анонсировали, а на следующий день отменили без предупреждения

В редакцию "Апреля" с жалобой на отмену без предупреждения запланированного авиарейса Бишкек - Новосибирск обратилась гражданка Кыргызстана Василиса. 

По ее словам, в понедельник, 2 ноября, в Twitter-странице посла России в Кыргызстане Николая Удовиченко появилась публикация о дополнении регулярных рейсов по маршрутам Бишкек - Новосибирск, Ош - Новосибирск. Рейс выполняет авиакомпания S7. Отметим, что эта информация также появилась во многих СМИ Кыргызстана и рассылалась Посольством России.

Граждане, обрадованные еще одной возможностью уехать в Россию, начинают скупать билеты. 

Спустя сутки сотрудник российского диппредставительства удаляет свой опубликованный пост, а пассажиры, купившие билеты, получают смс-сообщение от авиакомпании о том, что их рейс отменен, в связи с решением авиационных властей Кыргызстана.

Вечером во вторник, 3 ноября, на странице посла в Instagram появляется другой пост. В нем Удовиченко приносит извинения за преждевременную информацию, пишет о том, что вопрос открытия дополнительных рейсов все еще рассматривается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приносим извинения за размещение преждевременной информации о возможных рейсах авиакомпании «S7» по маршрутам Бишкек-Новосибирск и Ош-Новосибирск. Авиакомпания выплатит стоимость всех купленных авиабилетов. В настоящее время осуществляются регулярные ​рейсы только из Бишкека в Москву по пятницам​ авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Авиа Траффик». Граждане России и граждане Кыргызстана по основаниям (родители, дети, супруги граждан России; граждане с ВНЖ; нуждающиеся в лечении, при наличии приглашения от российского медучреждения; участники госпрограммы по переселению соотечественников) имеют также возможность вылететь чартерными рейсами Аэрофлота по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, субботам, воскресениям. Гражданам Кыргызстана необходимо иметь результаты ПЦР теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за три дня до прибытия на территорию Российской Федерации. #Кыргызстан #ПосольствоРоссии #РоссияКиргизия #РоссияКыргызстан #вывознойрейс @mid.rus

Публикация от Николай Удовиченко (@posolrfvkg)

Кыргызстанцы, оставшиеся без возможности улететь в Россию, обратились в напрямую авиакомпанию S7. Им сообщили, что улететь сейчас могут только граждане России рейсом Ош - Новосибирск. 

"Власти намеренно удерживают граждан Кыргызстана!" - возмущена читательница.

Накануне из-за отмены рейса в Оше также прошел митинг с участием пассажиров. Получить ответ, когда они смогут попасть в Россию, кыргызстанцы так и не смогли.

Сегодня пострадавшие пассажиры рейса Бишкек - Новосибирск намерены идти в Министерство транспорта. 

В Агентстве гражданской авиации КР заявили, что информация о возобновлении регулярных рейсов в Новосибирск из Бишкека и Оша является неподтвержденной. На сегодняшний день официального решения оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации по возобновлению регулярных рейсов в Новосибирск из городов Кыргызской Республики не поступало.

В АГА напомнили, что регулярный рейс по маршруту Бишкек - Москва выполняется по пятницам авиакомпаниями «Аэрофлот» и «АвиаТраффик». Однако пассажиры уверяют, что достать туда билеты невозможно.

4 марта. В Кыргызстане за сутки выявлено 54 случая коронавируса
Главная новость

4 марта. В Кыргызстане за сутки выявлено 54 случая коронавируса