Равшан Джеенбеков: Президент провалил своё управление, как институт и как личность

Равшан Джеенбеков: Президент провалил своё управление,  как институт и как личность

Политический деятель и политический заключенный Равшан Джеенбеков, находящийся сейчас в СИЗО-1 г. Бишкека, сделал свое заявление к годовщине Кой-Ташских событий. Приводим текст полностью:

Эти события и их последствия, за которыми наблюдают не только местное, но и международное сообщество, - в первую очередь не за людьми, на которых оказывается давление, а за системой, которая не реформировалась уже как 30 лет, и продолжает путь авторитарного режима.

За закрытыми дверьми судов проходит сфабрикованное дело. Это политическое дело, когда судят на основании слов. Когда «сделка со следствием» - это сделка с нынешним президентом, который, как институт, продолжает путь предшественников, сделав зависимыми судебный орган и ГКНБ, подавляющий свободные голоса граждан.

Находясь 9-й месяц в СИЗО, наблюдая за всеми незаконными действиями властей, - давление на граждан, посадки оппозиционных политиков, судебные разбирательства под руководством зависимых судей, допущение потерь жизней в период пандемии из-за неэффективного управления, - могу сказать одно, - что президент и его команда, продолжая следовать системе авторитарных президентов, не сможет решить в стране такие проблемы, как бедность, безработица, коррупция, провести реформы, достичь экономического развития.

Президент провалил своё управление, как институт, и как личность.

Р.Джеенбеков.
СИЗО-1.
Политический заключённый.
09.08.2020.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии