18.01.2022 14:57

Республиканский Центр медико-социальной экспертизы выселяют. Что происходит?

Республиканский Центр медико-социальной экспертизы выселяют. Что происходит?

Кыргызский государственный медицинский институт переподготовки и повышения квалификации выселил из своего здания Республиканский Центр медико-социальной экспертизы. Об этом сообщили «Апрелю» в Центре МСЭК. 

По информации читателей нашего издания, все вещи сотрудников просто выставили на улицу. Сообщалось, что здание забрали «какие-то частные люди». «Апрель» уточнил информацию.

Известно, что Центр МСЭК занимал помещение площадью в 140 квадратных метров. По информации Центра, альтернативного варианта им не предложили, сейчас они в поисках помещения.

Со слов юриста института переподготовки и повышения квалификации Таланта Бокешова, здание Центр МСЭК занимал незаконно с 2018 года. Пройдя несколько инстанций в суде, решение было принято в пользу института. 

«Здание института они занимали незаконно, без каких-либо документов, договоров. Не производили своевременную оплату. Есть основной закон об образовании, в соответствии с которым, в здании или сооружении, принадлежащем образовательной деятельности, никто не должен находиться кроме образовательных учреждений, то есть МСЭК находился с 2018 года незаконно. Было несколько официальных предупреждений о нарушении закона, но они не приняли никаких мер. 

После чего мы [Институт переподготовки и повышения квалификации] подали на них в суд. По первой инстанции решение было в нашу [института] пользу. Вторая инстанция и Верховный суд также поддержали решение. После чего мы снова предупредили, что они незаконно занимают помещение, так как решение суд уже вынес. Но нас игнорировали», - заявил юрист. 

Правозащитник сообщил, что ранее Центр МСЭК подавал в суд, но решении оставили в пользу Института переподготовки и повышения квалификации.

«Им предлагалось альтернативное помещение в другом здании, где находится городское управление МСЭК. Предлагали равнозначное помещение в 140 квадратных метров, но они отказались от этого предложения из-за того, что директор данного учреждения живет недалеко от этого учреждения», - сообщил Талант Бокешов.

В Минсоцразвитии заверили, что здание для Республиканского центра медико-социальной экспертизы уже нашли. Но какое именно и по какому адресу, затруднились ответить.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву