11.05.2022 14:09

С сентября Минобраз сократит нагрузку учителей. Зарплаты станут меньше?

С сентября Минобраз сократит нагрузку учителей. Зарплаты станут меньше?

С нового учебного года нагрузка учителей будет ограничена, заявляет Министерство образования. Так, в прошлом месяце зарплату учителя получили с учетом существующей нагрузки. Однако с нового учебного года вступит в силу постановление кабмина.

"Некоторые учителя из-за нехватки кадров в школах вынуждены были работать со сверхнагрузкой, некоторые работали в две смены. Данная нагрузка будет сохранена до конца учебного года. 

В сентябре будет перераспределение нагрузки согласно новому постановлению. То есть нагрузки будет меньше, соответственно, зарплата будет чуть меньше, чем сейчас. Однако даже в этом случае она будет больше по сравнению с тем, что учителя получали раньше", - заверили в Минобразовании.

При этом, в мае из-за праздничных выходных рабочих дней было меньше, соответственно, учителям за этот месяц начислят меньше.

Напомним, ранее чиновник Министерства образования Гульнар Тохтакунова заявила, что заработную плату учителям повысили настолько, что будет их отток из частных школ, заявила

"Учитель после окончания вуза будет получать начисленную зарплату от 20 тыс. сомов. Не думаю, что в частных школах им будут столько платить. Впервые с 2000 года учителям повышают зарплату на 80%. Ранее повышение составляло не более 30%", - обещала она.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву