25.03.2022 13:27

Садыр Жапаров призывал принять активное участие в переписи населения

Садыр Жапаров призывал принять активное участие в переписи населения

Сегодня, 25 марта, в Кыргызстане стартовала перепись населения и жилищного фонда, которая продлится до 3 апреля текущего года.

В связи с этим президент КР Садыр Жапаров сделал обращение, а также принял участие в переписи населения.

Он призывает принять активное участие в переписи населения и жилищного фонда, которая проходит под девизом "В Кыргызстане значим каждый".

"Хочу обратить ваше внимание на два вопроса, которые могут возникнуть у вас.

Первый и основной – это санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране. Нацстаткомом и Министерством здравоохранения разработан и утвержден алгоритм действий по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в период проведения этого мероприятия. Переписчики в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, поэтому можно сказать, что безопасность и их, и населения находится под контролем.

Второй – обеспечение конфиденциальности персональных данных, сообщаемых респондентом. Перепись населения и жилищного фонда в Кыргызстане впервые проводится в электронном формате. Ваши ответы, уважаемые кыргызстанцы, не будут записываться на бумаге, как прежде, их внесут в мобильное приложение и сразу после завершения анкетирования отправят на центральный сервер Нацстаткома. Таким образом, ваши переписные данные не останутся ни в какой форме, ни на бумаге, ни у переписчика. В дальнейшем их используют только в статистических целях и лишь в обобщенном виде в соответствии с Законом КР "Об официальной статистике".

На основе этих данных переписи населения определяется линия развития страны, а значит, и ее будущее. Эта важная информация позволит получить реальную картину человеческого потенциала Кыргызской Республики. Дорогие соотечественники, прошу вас отнестись к предстоящей переписи с глубоким пониманием, серьезностью и ответственностью. Очень рассчитываю на поддержку каждого из вас", - отметил глава государства.

Отличие нынешней кампании в том, что она проходит в электронном формате при помощи автоматизированных систем. Ранее перепись в стране проходила в 1999-м и 2009-м годах.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву