Сайт «Апреля» за последние сутки атаковали пять раз. Довольно слабо

  Арест "Апреля" (16 материалов)
Сайт «Апреля» за последние сутки атаковали пять раз. Довольно слабо

На сайт телеканала "Апрель" в течение последних суток было совершено пять DDOS-атак. Как отмечают наши технические специалисты, налеты довольно слабые и были без труда заблокированы. 

Более месяца назад на условиях анонимности нам сообщили, что на сайт «Апреля» планируется произвести мощные хакерские атаки. По данным источника, они связаны с намерением внести изменения в тексты некоторых материалов с целью, в последующем, обвинить редакцию «Апреля» в «разжигании розни» или «призывам к насильственному свержению власти». Согласно полученной анонимной информации, заказы IT-специалистам поступают из аппарата Президента КР. 

Учитывая политическую обстановку, незаконные действия по насильственному закрытию телеканала «Апрель», редакция оставляет за собой право рассматривать эту версию как наиболее вероятную. Отметим, что «Апрель» всегда работал и продолжает работать, соблюдая законодательство КР и этические нормы.

Эфир телеканала «Апрель» был прерван через 2 часа после начала штурма дома экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше 7 августа. РПО РМТР и кабельные сети одновременно сослались на технические неисправности.9 августа сотрудники ГСУ МВД с автоматами вывели сотрудников телеканала из здания «МедиаФорума», аргументировав это арестом имущества ОсОО «Апрель-ТВ», не дав собрать даже личные вещи. О недопустимости такого давления на СМИ и свободу слова заявляли местные правозащитники и международные организации. Но реакции не последовало. 

Приносим извинения нашей аудитории за перебои в работе сайта April.kg. Читайте и смотрите нас также на страницах в социальных сетях Facebook, Instagram и Youtube-канале.