21.07.2020 09:44

СДПК без Атамбаева идет на выборы. Сагынбек Абдрахманов выиграл суд

СДПК без Атамбаева идет на выборы. Сагынбек Абдрахманов выиграл суд

Накануне, 20 июля, в административном суде Бишкека состоялось судебное заседание по иску Сагынбека Абдрахманова на решение ЦИК. Об этом «Апрелю» сообщили в Центризбиркоме.

По их данным, суд принял решение в пользу Абдрахманова. Согласно процедуре, теперь он и его доверенные лица смогут принять участие в предвыборной гонке от СДПК.

Как отметили в Центризбиркоме, когда решение суда поступит, юристы ЦИК будут думать о его оспаривании.

Напомним, ранее пресс-служба СДПК заявила о том, что лже-председатель СДПК Сагынбек Абдрахманов использовал поддельную печать, подпись, Свидетельство о регистрации и Устав при регистрации в ЦИК для участия в парламентских выборах 4 октября 2020 года. Анвар Артыков обратился в ЦИК с заявлением.

10 июля Первомайский районный суд Бишкек принял решение оставить без рассмотрения исковое заявление Абдрахманова об обязании передачи свидетельства о государственной регистрации СДПК, Устава и печати.

13 июля, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов КР приняла решение отказать в регистрации заявления Сагынбека Абдрахманова о намерении Социал-Демократической партии Кыргызстана участвовать в выборах. Абдрахманов подал в суд на решение ЦИК. 

Председатель СДПК Анвар Артыков заявил, что в случае рейдерского захвата партии, ее члены пойдут на выборы под флагами политической партии «Социал-демократы».

Садыр Жапаров официально вступил в должность президента Кыргызстана
Главная новость

Садыр Жапаров официально вступил в должность президента Кыргызстана