28.04.2022 11:26

Сегодня в Верховном суде пройдет заседание по делу Алтын Капаловой о матчестве

Сегодня в Верховном суде пройдет заседание по делу Алтын Капаловой о матчестве

Сегодня, 28 апреля, в 14:00 в Верховном суде пройдет заседание по делу активистки и писательницы Алтын Капаловой о матчестве. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Суд обещает быть открытым.

"Государство очень хочет вернуть имена биологических отцов моих детей, которые отказались от детей и которые лишены родительских прав Судом КР.

Я - мама этих детей. Я их выносила. Я их родила. Я выходила их. Я даю им образование в частных школах и садах. Я делаю всё, чтобы они росли в здоровой среде. Государство никогда толком ничего не сделало для них. Сейчас мои дети подросли и помогают мне, и у меня есть силы бороться за права женщин в моей стране.

Это не только моя борьба. Приходите. Чтобы у каждой женщины в этой стране были права такие же как у мужчин", - отметила активистка.

 

Напомним, ранее, иск подала ГРС за то, что женщина сменила своим детям свидетельства и дала им матчество. Ведомство считает, что выданные свидетельства незаконны, произошла ошибка оператора. Сама Алтын Капалова заявляет, что законом Кыргызстана не запрещено давать детям матчество, так как биологические отцы детей лишены родительских прав.

Отметим, что Бишкекский городской суд оставил в силе постановление Октябрьского районного суда об аннулировании записей акта о перемене отчества детям Алтын Капаловой.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву