05.10.2021 10:42

Семетей Султанов намерен баллотироваться в президенты Федерации футбола Кыргызстана

Семетей Султанов намерен баллотироваться в президенты Федерации футбола Кыргызстана

Семетей Султанов намерен баллотироваться в президенты Федерации футбола Кыргызстана. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Султанов обратился к кыргызстанцам:

"Уважаемые соотечественники и все, кто неравнодушно относится к кыргызскому футболу. С детства футбол - неотъемлемая часть моей жизни. С уверенностью могу сказать, данный вид спорта дает мне силы, и жизнь моя связана с ним.

Когда я руководил Федерацией футбола КР, я получил огромный опыт и смог вывести наш футбол на новый уровень. Препятствия и трудности в развитии футбола в нашей стране научили меня не опускать руки при достижении цели. У меня, как гражданина, которому небезразлична судьба нашего футбола, есть огромное желание развить и вывести кыргызский футбол на новый уровень. Поэтому я решил баллотироваться в президенты Федерации футбола КР.

Как в жизни мы стремится к цели, также и в футболе. Пусть у нас все будет хорошо, и развевается флаг нашей победы".

Отметим, что Семетей Султанов с 2012 года возглавлял Федерацию футбола КР, с поста он ушел в 2019 году. Семетею Султанову 41 год, он сын экс-депутата парламента, бывшего представителя президента в парламенте и экс-главы Государственной службы контроля наркотиков Алымбая Султанова.

Женат на дочери экс-президента Алмазбека Атамбаева от первого брака. При нем кыргызская сборная достигла самых больших успехов за свою историю. Султанов ушел в отставку в разгар Кубка Азии по футболу.

Кроме него, на место главы КФС претендует бывший генеральный секретарь КФС Медербек Сыдыков.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии