29.11.2018 13:27

Шаманство продолжается. Лжеврач Хашим Зайналиев теперь «лечит» детей

Шаманство продолжается. Лжеврач Хашим Зайналиев теперь «лечит» детей

Знахарь Хашим Зайналиев, известный как Хашим Кок-Джарский, опять взялся за «лечение». На этот раз от его рук пострадала пятилетняя девочка. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал врач-онколог Эмиль Макимбетов.

По его словам, 28 ноября в детское онкологическое отделение Национального центра онкологии и гематологии в тяжелом состоянии поступил ребенок. Впервые, с уже установленным в городе Оше диагнозом – «лейкоз» или «рак крови», к врачам обратились родители девочки.

«Там [в Оше] лечиться не захотели, приехали в Бишкек. Доктора хотели положить ребенка в стационар, но когда родители узнали, что девочке необходимо проводить химиотерапию – отказались», - сообщил врач.

Оказалось, что больше недели родственники девочки лечили ее у знахаря, который дал 100-процентую гарантию на излечение.

«Непонятно, как лечил, но когда появилась гематурия (кровь в моче), делал какие-то уколы в область выше пупка. Ужас, мракобесие, не знаю, как выразиться еще!» - возмутился Эмиль Макимбетов.

Сейчас девочка в очень тяжелом состоянии. У нее сильно увеличены печень и селезенка, раковые клетки повсюду. Медики подозревают, что развитие болезни – последствия действия ядов, которые использовал лжеврач. Однако определить какие именно вещества ухудшают состояние здоровья ребенка, медики пока не могут. Писать заявление в милицию родственники не собираются.

«Необходимо срочно прикрыть эту лавочку. Мы напишем рапорт на имя директора, но время на лечение уже упущено. Надо прекратить этот беспредел, не каменный век все-таки», - заключил Эмиль Макимбетов.

Первые публикации о противозаконной деятельности знахаря Хашима Зайналиева появились в СМИ в ноябре 2016 года. Были зафиксированы факты смерти его пациентов. Однако возбужденное в отношении него уголовное дело милиция закрыла.

В ГУВД Бишкека April.kg сообщили, что данному факту будет проведена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана юридическая оценка. 

 

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву