18.08.2020 10:56

Школьникам запретили учиться очно. Родители и педагоги против решения властей

Школьникам запретили учиться очно. Родители и педагоги против решения властей

В новом учебном году в традиционном формате будут заниматься только первоклассники, остальные школьники с 1 сентября продолжат учиться онлайн. Об этом ранее на заседании правительства заявил премьер-министр Кубатбек Боронов.

Это решение властей не устроило ни педагогов, ни родителей. Накануне с просьбой разрешить школьникам учиться очно к властям обратилась ассоциация «Союз образовательных учреждений». Педагоги частных школ заявили, что онлайн-обучение неэффективно.

Экс-депутат парламента Ирина Карамушкина считает, что решение не открывать школы связано с предстоящими выборами в Жогорку Кенеш.

«Все школы превратили в избирательные участки, впрочем, как и всегда, но сегодня все учителя свободны от занятий и будут усиленно заниматься агитацией партий», - написала политик.

В редакцию «Апреля» также обращаются и родители школьников. Они искренне недоумевают, зачем снова переводить детей на онлайн-обучение, если они все равно контактируют друг с другом на детских площадках.

«Непонятно, куда смотрят власти, не пуская детей в школы. Они ведь на площадках кучами гуляют в обнимку, не соблюдая дистанции. А в каком состоянии детские площадки! Государство тратит кучу денег на выборы, а на уборку детских площадок на окраине города, как говорится, забили и забыли», - написала зрительница.

Отметим, что и сами школьники уже хотят вернуться к привычному формату обучения, однако власти против.

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым
Главная новость

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым