06.08.2020 10:21

Сыймык Жапыкеев выплатит депутату Жумалиеву штраф - 10 тысяч сомов

Сыймык Жапыкеев выплатит депутату Жумалиеву штраф - 10 тысяч сомов

Сегодня, 6 августа, в Ленинском районном суде столицы состоялось судебное заседание по иску депутата Жогорку Кенеша Кубанычбека Жумалиева к члену движения «Чон казат» Сыймыку Жапыкееву.

По данным издания Kaktus.media, суд вынес решение о частичном удовлетворении иска Кубанычбека Жумалиева о защите чести и достоинства. Сыймык Жапыкеев оплатит штраф в размере 10 тысяч сомов.

Напомним, ранее лидеры движения «Чон-Казат» обвинили депутата Жумалиева в незаконном обогащении. В заявлении активистов содержались призывы «прийти в дом к Жумалиеву и силой забрать его богатства».

Нардеп обратился в милицию с заявлением. По его словам, такие заявления активистов нанесли ему и его семье моральный ущерб, который он оценил в 10 млн сомов.

Финполиция проверила имущество депутата. По результатам проверки в рамках досудебного производства установлено движимое и недвижимое имущество, где Жумалиев имеет долю в уставном капитале, он является учредителем и руководителем. Также установлено многочисленное имущество близких родственников Кубанычбека Жумалиева.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"