30.09.2021 09:51

Спортзал сборной КР по боксу в ужасающем состоянии. В отчаянии спортсмены просят помощи у президента

Спортзал сборной КР по боксу в ужасающем состоянии. В отчаянии спортсмены просят помощи у президента

Спортивный зал сборной КР по боксу «Спартак» в плачевном состоянии, требуется срочный капитальный ремонт. С таким заявлением к президенту Садыру Жапарову от своего лица и от лица сборной страны по боксу обратился Нурсултан Мойдунов – выходец и воспитанник спортивного зала «Спартак». Спортсмен выиграл множественные локальные, международные турниры и чемпионаты страны, также имеет звание КМС по боксу.

"О каких-либо современных условиях для спортсменов и речи нет, здесь рушатся стены, хлипкая крыша, а потолок периодически сыпется кусками и падает на головы спортсменов, чем создаёт угрозы для здоровья и жизни боксеров.

Прошу вас обратить внимание на наш второй дом и оказать помощь в ремонте родного спорт зала, ведь от состояния спортивного зала зависят результаты на мировой арене. В нашем зале тренируются не только действующие призеры, но и молодое поколение будущих чемпионов, которые пронесут наш флаг по всему миру", - написал Нурсултан Мойдунов.

Накануне СМИ сообщили, что весь тренерский состав сборной Кыргызстана по боксу подал в отставку — из-за  отсутствия финансирования со стороны министерства и Федерации бокса КР. В Минкультуры и спорта же заявили, что тренерский состав сборной КР по боксу подал в отставку из-за того, что истек срок контракта. Отсутствие финансов ни при чем.

"Со стороны государства полностью были профинансированы поездки и учебно-тренировочные сборы. Причиной отставки может быть отсутствие лицензии на Олимпийские игры в Токио", - отметили в ведомстве.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии