08.10.2020 17:09

Среди кандидатов на пост премьер-министра числится Омурбек Бабанов

Среди кандидатов на пост премьер-министра числится Омурбек Бабанов

Партии «Реформа», «Бир Бол», «Республика» и «Ата-Мекен» выдвигают на пост премьер-министра четыре кандидатуры. Об этом сообщил кандидат в депутаты от партии «Ата-Мекен» Рыскелди Момбеков, пишет «Азаттык».

По его словам, от «Республики» на пост выдвигаются Омурбек Бабанов, Клара Сооронкулова - от «Реформы», Алтынбек Сулайманов - от «Бир Бола» и Тилек Токтогазиев - от «Ата Мекена». Сами партии и их кандидаты на должность главы правительства пока не прокомментировали ситуацию.

Накануне Тилек Токтогазиев заявил о своей готовности стать главой временного правительства, а Клара Сооронкулова предлагала на эту должность Жумадыла Эгембердиева. Ассоциация предпринимателей предлагала кандидатуру Аскара Сыдыкова.

Напомним, митинги в Бишкеке начались 5 октября после объявления итогов парламентских выборов - первыми в списке оказались две провластные партии «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан». Тысячи недовольных людей вышли на площадь в попытке достучаться до властей. Ночью 5 октября начались беспорядки, а к утра - штурм Белого дома. 

В настоящее время в стране наблюдается полная анархия власти, по ночам на улицах дежурят дружинники, защищая город от мародоров. Сооронбай Жээнбеков при этом признает себя действующим президентом страны, но действенных попыток урегулировать ситуацию не предпринимает. 

Эксперт о китайском газопроводе в Алайском районе и вредительстве "общественных деятелей"
Главная новость

Эксперт о китайском газопроводе в Алайском районе и вредительстве "общественных деятелей"