30.06.2021 11:48

Столичные чиновники объяснили взрывной рост заболеваемости коронавирусом

Столичные чиновники объяснили взрывной рост заболеваемости коронавирусом

Столичные чиновники объяснили взрывной рост заболеваемости коронавирусом. Отметим, согласно статистике Республиканского штаба, за сутки только в Бишкеке зарегистрировано 1 490 новых случаев коронавируса. 

Главврач Центра госсанэпиднадзора Бишкека Кубан Кундашев связывает резкий скачок с массовой сдачей ПЦР-анализа. По его словам, теперь при появлении самых первых симптомов коронавируса пациенты обращаются в лаборатории, а значит и случаев выявляют гораздо больше. Врач успокаивает, по его мнению, Бишкек сейчас проходит пик заболеваемости, далее количество случаев будет снижаться. 

Слова главврача подтверждает и вице-мэр Виктория Мозгачева. Она заявила, что ситуация с коронавирусом по Бишкеку стабильная, выявляют по 500-600 случаев за сутки. А статистика, которую дал сегодня штаб, отражает ситуацию за три дня - именно за этот срок предоставили информацию частные лаборатории.

Кроме того, в мэрии отметили, что очень много горожан переносят вирус бессимптомно. Только за прошедшие сутки было выявлено 602 человека.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"