12.05.2022 12:26

Темирлан Султанбеков назвал преступлением вынесение меры пресечения осужденному Ширшову

Темирлан Султанбеков назвал преступлением вынесение меры пресечения осужденному Ширшову

Бывший председатель правления ОАО ТНК «Дастан» Алексей Ширшов осужден на территории Кыргызстана решением Первомайского райсуда столицы, горсуда и постановлением ВС КР, напомнил заявление Верховного суда политик Темирлан Султанбеков. Ширшов осужден на три года пребывания в колонии усиленного режима. 

"По осужденным не применяется мера пресечения. Применяется в отношении подозреваемых. Алексей Ширшов - не подозреваемый, он уже осужден. Само проведение суда по мере пресечения является преступным", - заявил политик.

Напомним, ранее в ГКНБ заявили, что по делу о коррупции задержан бывший председатель правления ОАО ТНК «Дастан» Алексей Ширшов. Якобы Госкомитет ведет расследование по факту незаконного вывода из государственной собственности дорогостоящих объектов недвижимости на территории Центра отдыха «Аврора Плюс». 

На следующий день Ширшова отпустили под домашний арест.

После этого президент Садыр Жапаров заявил, что в отношении Ширшова не возбуждено ни одно уголовное дело, и он не находится в розыске, поэтому тот прилетел в Бишкек и встретился лично с президентом.

В Верховном суде опровергли заявление президента, отметив, что в январе 2015 года Первомайский райсуд Бишкека признал Ширшова виновным по статье 221 УК КР - "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций - повлекшее тяжкие последствия…..» и дал 3 года в колонии поселения. 

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву