19.04.2021 10:11

Temirov LIVE: Информация ГКНБ о 74 квартирах сестры Равшана Джеенбекова – фейк

Temirov LIVE: Информация ГКНБ о 74 квартирах сестры Равшана Джеенбекова – фейк

Информация ГКНБ о 74 квартирах сестры политика Равшана Джеенбекова оказалась фейком. Это удалось выяснить журналистам Temirov LIVE.

Напомним, ГКНБ подозревает Миру Джеенбекову в незаконном обогащении. По информации ведомства, она приобрела элитную недвижимость и ряд коммерческих объектов: 74 элитные квартиры, 19 коммерческих помещений, 10 парковочных мест, а также дорогостоящие земельные участки.

Политик Равшан Джеенбеков назвал ложью все обвинения в отношении его сестры. Как сообщил редакции Равшан Джеенбеков, ГКНБ специально водят общественность в заблуждение. Его сестра - не приближенная судья властей, она всего четыре года работает в суде.

По данным журналистов Temirov LIVE, все 74 квартиры, приписанные Джеенбековой, находятся в одном доме. В 2015 году на этом месте было двухэтажное здание. Владельцами, как показываются данные Департамента кадастра, являются Джеенбековы и Шадиевы. Султан Шадиев – муж судьи Миры Джеенбековой.

По соглашению со строительной компанией о долевом участии, две семьи получили 20% от площади высотки – по 7-8 квартир на каждую семью, но не 74.

«ГКНБ нам врет», - делают выводы журналисты.

Кроме того, один из двух домов, которые приписали судье, был продан ее братом еще в 2017 году. Два других объекта действительно принадлежат мужу Миры Джеенбековой, но получены они по наследству в 90-х – начале 2000-х годов. Сама Мира Джеенбекова стала судьей лишь в 2016 году. До этого была рядовым сотрудником Министерства юстиции.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах