25.08.2020 10:09

Токтогазиев настаивает: три партии, возможно, нарушили закон и должны выбыть из гонки

Токтогазиев настаивает: три партии, возможно, нарушили закон и должны выбыть из гонки

Член движения «Жаны дем» и представитель партии «Ата Мекен» Тилек Токтогазиев настаивает, что представители трех политических объединений нарушили правила во время сдачи документов. Речь идет о партиях «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан» и «Кыргызстан». Активист считает, что они должны выбыть из предвыборной гонки.

Накануне об этом заявил член партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков. Он сообщил, что подписи за партии «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан» похожи, «как будто расписывался и писал один и тот же человек». Данный документ Султанбеков намерен направить на графологическую экспертизу зарубеж. Кроме того, он отметил, что представитель партии «Кыргызстан» вообще не поставил подпись в журнале. 

Позже и Тилек Токтогазиев отметил, что почерк и подписи заполнивших журнал якобы уполномоченных представителей партий «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан» очень похожи.

«Надо вызвать уполномоченных представителей этих двух партий с паспортами и сверить подписи. Если они не совпадут, то эти две партии, согласно статьи 61 Конституционного закона, не смогут принять участия на выборах», - заявил Токтогазиев.

Активист также подчеркнул, что подписи уполномоченного представителя партии «Кыргызстан» в журнале регистрации нет. Соответственно, делает вывод атамекеновец, эта партия тоже должна выбыть из гонки.

Напомним, вчера до 18:00 партии должны были сдать все документы для регистрации. Это был последний срок сдачи. В ЦИК разгорелся скандал, так как представители партий заметили, что «Кыргызстан» сдал документы после установленного срока. Заседание продлилось до двух часов ночи. Подробности читайте по ссылке.

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса