Толо Исаков освобожден от должности замминистра здравоохранения. Причины

Толо Исаков освобожден от должности замминистра здравоохранения. Причины

Толо Исаков освобожден от должности замминистра здравоохранения. Об этом со ссылкой на него самого сообщают отечественные СМИ.

Отмечается, что Исаков написал заявление об уходе по собственному желанию.

По его словам, недавно у него был гипертонический криз.

«Я считаю, что для такой должности требуется человек с крепким здоровьем. В ущерб государству, ущерб себе я не должен работать. Я был рад работать бок о бок в такой трудный момент со своими коллегами», - сказал он ИА 24.kg.

Толо Исаков отметил, что намерен работать в любой должности, вплоть до рядового специалиста.

«Потому что более 30 лет отдал этой службе и понял, что нужно полностью реформировать существующую систему Госсанэпиднадзора в частности и здравоохранения в целом. Недавно с главными санврачами СНГ общались по видео-конференции, и они тоже признали, что все страны, даже экономически развитые, где нет проблем с ресурсами, оказались неготовыми к пандемии», - отметил он.

На должности Толо Исаков проработал чуть больше двух месяцев. Ранее он возглавлял департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора при Минздраве.

Сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 10 новых случаев заражения. Всего по республике 280 заболевших, среди них 34 врача.

Все необходимые контакты для ответов на любые вопросы и получении помощи в режиме ЧП и ЧС мы собрали для вас здесь.

C 23 марта до 8:00 15 апреля в республике ввели чрезвычайное положение в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. В Бишкеке с 25 марта ввели комендантский час.

Как вести себя в режиме ЧП и комендантского часа, что можно, а что нельзя, читайте здесь. Как обезопасить себя и близких - здесь.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии