13.03.2019 14:42

Трагедия в Кара-Суу. Если правительство не накажет виновных, это может случиться в другой семье

Трагедия в Кара-Суу. Если правительство не накажет виновных, это может случиться в другой семье

Если правительство не накажет виновных в гибели моей жены и дочери, подобная ситуация может повториться с другой семье. Об этом April.kg заявил Тендик Избасаров.

Напомним, трагедия с семьей мужчины произошла 20 февраля в частном доме в селе Кара-Суу Таласского района. В доме, где погибли женщина и подросток, отключили электричество за неуплату. Жительница села развела в одной из комнат дома огонь в ведре, чтобы обогреть семью. От отравления угарным газом она и ее 15-летняя дочка погибли. Еще двое детей, 13-ти и пяти лет, были госпитализированы в больницу.

В настоящее время младшая девочка лежит в реанимации Национального центра охраны материнства и детства города Бишкек. Она находится в тяжелом состоянии, не узнает родных и близких. Старшую девочку из больницы выписали.

В ОАО «Северэлектро» ранее рассказали, что у потребителя оставалась задолженность, которая отображалась в квитанции за следующий месяц. Они также отмечали, что компания не несет ответственности за возможные последствия отключений.

По словам Избасарова, электрики принесли извещение в тот день, когда никого из взрослых не было дома. Дети не рассказали родителям о том, что пришла бумага с требованием о срочной оплате - счет был выписан на 2,4 тысячи сомов. Он добавил, что со дня получения квитанции и до отключения прошло всего пять дней. Задолженность по электроэнергии за прошлый месяц составляла всего 80 сомов, а все предыдущие счета исправно оплачивались.

После случившегося были уволены инспектор и монтер Таласского филиала ОАО «Северэлектро», которые и отключили дом семьи от электричества. Однако мужчина, чьи жена и дочь погибли, также требует увольнения начальника филиала компании. «В 2010 году я выступал на митинге за понижение тарифов на электричество. Я не боялся власти Бакиева, не боюсь и власти Жээнбекова. Если правительство не предпримет меры против виновных, трагедия, которая случилась с моей семьей, может повториться. Если они не ответят, я и мои люди выйдем на митинг», - предостерег мужчина.

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?
Главная новость

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?