24.04.2018 10:42

Учащийся СДЮШОР «Дельфин» завоевал лицензию на участие в Юношеских олимпийских играх

Учащийся СДЮШОР «Дельфин» завоевал лицензию на участие в Юношеских олимпийских играх

Учащийся Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин» (Бишкек), спортсмен национальной сборной команды КР по плаванию, 18-летний Владислав Шулико завоевал лицензию на участие в Юношеских олимпийских играх, которые пройдут в октябре этого года в Аргентине. Об этом сообщили в столичном муниципалитете.

Как отмечается, Владислав Шулико занимается плаванием с шести лет у Александра Заваринского в СДЮСШОР «Дельфин» при управлении физической культуры и спорта мэрии Бишкека, является мастером спорта КР международного класса по плаванию. Также спортсмен - многократный победитель и призер международных соревнований.

На прошлогоднем Чемпионате Азии по плаванию среди юниоров в Ташкенте Владислав Шулико завоевал две серебряные медали. В свои 18 лет он является многократным рекордсменом и чемпионом Кыргызстана среди взрослых.

23 апреля, участвуя в Чемпионате России по плаванию в Москве, Владислав Шулико вновь установил новый рекорд Кыргызстана на дистанции 100 метров баттерфляем. Он проплыл дистанцию за 55,52 секунды, прежний рекорд был 56,01. На лицензию достаточно было проплыть за 55,59 секунд.

Отметим, что данный Чемпионат России является лицензионным, то есть включен Международной федерацией плавания в список турниров, на которых можно завоевать олимпийскую лицензию, выполнив установленный норматив. Норматив устанавливается для каждой дистанции отдельно.

27 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 107 случаев коронавируса
Главная новость

27 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 107 случаев коронавируса