20.04.2021 16:25

В Бишкеке пожилой мужчина отравился настойкой иссык-кульского корня

В Бишкеке пожилой мужчина отравился настойкой иссык-кульского корня

В Бишкеке зафиксирован случай отравления настойкой иссык-кульского корня, сообщает Kaktus.media.

Вызов об отравлении поступил в скорую помощь около 05:00.

"Мужчину в возрасте 63 лет в крайне тяжелом состоянии с нарушениями ритма сердца госпитализировали в Институт кардиологии и терапии. Там было установлено, что он принимал настойку иссык-кульского корня. По его словам, принял он ее по своей инициативе: в каком виде, объеме и с какой целью - неизвестно", - рассказали в Центре экстренной медицины.

Сообщается, что еще двое пациентов с отравлением иссык-кульским корнем лежат в отделении токсикологии Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии. 

"Они не в тяжелом состоянии. Но это не то, что вы думаете: они занимались самолечением. Сами готовили настойку. У одного из них онкозаболевание", - сообщили в учреждении.

Напомним, ранее министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев, сообщил, что лечение Иссык-Кульским корнем уже применяется и применялось во время второй волны коронавируса. А президент Садыр Жапаров рекомендовал кыргызстанцам лечиться смертельно опасной настойкой.

Затем глава министерства в прямом эфире выпил отвар из ядовитого корня и заявил, что вещество будет приняться при разработке 5-го протокола лечения больных коронавирусом.

В связи с этим Умай Арыкова подала заявление в Генпрокуратуру с просьбой дать юридическую и правовую оценку действиям министра. По ее мнению, заявление Бейшеналиева подпадает под несколько статей Уголовного кодекса КР: «Умышленное причинение вреда здоровью», «Незаконная лечебная деятельность», «Незаконный оборот ядовитых веществ» и другие. Аналогичное заявление она направила в ГКНБ.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"