16.04.2021 10:20

Садыр Жапаров рекомендует кыргызстанцам лечиться смертельно опасной настойкой

Садыр Жапаров рекомендует кыргызстанцам лечиться смертельно опасной настойкой

Президента Кыргызстана Садыр Жапаров рекомендует кыргызстанцам лечиться настойкой иссык-кульского корня. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Жапаров накануне посетил пациентов с коронавирусом в Бишкеке и Чуйской области. Отметил, что их много, но главная цель - выйти из этой ситуации без жестких карантинных ограничений.

«Только одна просьба к вам. Всегда соблюдайте санитарные нормы, носите маски. При появлении симптомов немедленно отправляйтесь в больницу, не лежите дома. Наши врачи нашли способ лечение заболевание за день-два на начальной стадии. Узнать о лекарстве можно из видеоматериалов», - написал он.

Отметим, что на приложенном видео можно разглядеть этикетку на бутылке - там написано: «Иссык-кульский корень».  

Справка. Аконит «Иссык-Кульский корень» является многолетним травянистым растением из семейства лютиковых. Все части растения очень ядовиты и относятся к ядовитым алкалоидам, действующим началом, которой главным образом является аконитин.

При отравлении аконитином происходит изменение возбудимости и проводимости сердца, возбуждение центра блуждающих нервов с последующим угнетением дыхательного центра.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах