21.04.2020 14:53

Уголовное дело за сокрытие заражения в Кыргызстане. Третье по счету

Уголовное дело за сокрытие заражения в Кыргызстане.  Третье по счету

В городе Ош органы правопорядка возбудили головное дело за сокрытие заболевания коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил комендант Ноокатского, Кара-Суйского районов и Оша Малик Нурдинов.  Отметим, что это уже третье по счету уголовное дело по данной статье. 

По его словам, зараженный мужчина прилетел из России.  Всего возбуждено три уголовных дела: одно — в Ноокатском районе, два — в южной столице.

Мужчина, скрывая болезнь, заразил члена своей семьи. Еще десять человек из-за него находятся в обсервации, отметил комендант. "Самое ужасное, что такие люди подвергают опасности не только себя, но и своих близких. Я считаю, что это можно приравнять к предательству", — сказал Малик Нурдинов.

 Всего в Кыргызстане на сегодняшний день инфицировано 590 человек. Из них 216 уже выздоровели. Семь человек скончались. 

C 23 марта до 30 апреля действует  чрезвычайное положение в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области, в городе Нарын и Ат-Башинском районе Нарынской области. 

Как вести себя в режиме ЧП и комендантского часа, что можно, а что нельзя, читайте здесь. Как обезопасить себя и близких - здесь. Все необходимые контакты для ответов на любые вопросы и получении помощи в режиме ЧП и ЧС мы собрали для вас здесь.

 

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии