06.08.2019 15:23

Угон Lexus LX 570 стоимостью $110 тысяч. Автомобиль угнал его же владелец?

Угон Lexus LX 570 стоимостью $110 тысяч. Автомобиль угнал его же владелец?

В Бишкеке 26 июля по подозрению в угоне автомашины Lexus LX 570 стоимостью $110 тысяч задержали двоих подозреваемых. По версии следствия, автомобиль угнали двое парней - С. И., 1994 года рождения, и Т. А., 1990 года рождения.

В редакцию April.kg обратились родственники одного из подозреваемых Т.А. Они пожаловались на действия следственных органов ГУВД Бишкека.

По их словам, милиционеры взяли под стражу парня якобы за угон собственного же автомобиля. Ранее он продавал автомашину через друга. Покупатель оставил задаток в размере $10 тысяч и расписку. Автомобиль будущий владелец держал у себя во дворе.

Как отмечают оперативники в сводке, Lexus угнали с подвальной автостоянки 25 июля примерно в 19:50. Через два дня после угона, 27 июля, Т.А. вызвали на допрос в милицию в качестве свидетеля и там же арестовали.

Родственники задержанного утверждают, что у задержанного парня есть алиби. Они предоставили April.kg видеозаписи с камер наблюдению. На видео видно, что в момент предполагаемого угона молодой человек находился вместе со своей семьей в кафе.

Адвокат предоставил все видеодоказательства следствию, но несмотря на это парня арестовали. При этом, по словам родственников, доказательств его вины у следствия нет. Защита неоднократно просила просмотреть все видеозаписи с камер «Безопасного города», уточнить, куда увезли джип, но следователь игнорирует их просьбы.

По словам матери задержанного, Т.А. не получил ни одного сома за свой автомобиль. И на всякий случай оставил у себя запасной ключ от внедорожника, так как знал, что машина будет продаваться долго.

«23 июля задержанный встретился с другом, который был посредником в сделке, потребовал отдать деньги или вернуть автомобиль. Тот заверил, что машина стоит на стоянке, а деньги ему пока не отдали. Тогда они поехали на стоянку, чтобы Т.А. убедился в правдивости слов. Подъехав на место, сын увидел авто и уехал», - сообщили родственники.

Также они утверждают, что на следствие оказывают давление близкие родственники заявителя Марата Аскерова. По их информации, молодой человек является сыном депутата ЖК Гулькан Молдобековой и ранее уже был замешан в скандале с куплей-продажей автомобиля.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии