14.08.2018 18:12

Утвержден состав спортивной делегации Кыргызстана на летние Азиатские игры

Утвержден состав спортивной делегации Кыргызстана на летние Азиатские игры

Утвержден состав спортивной делегации Кыргызстана на летние Азиатские игры. Об этом сообщили в Госагентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

По их данным, в Азиатских играх, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября в Индонезии, будут принимать участие 202 человека из Кыргызстана. Из них - 149 спортсменов, остальные - тренера, судьи и врачи.

С начала 2018 года команды по каждому виду спорта проходили учебно-тренировочные сборы и принимали участие в международных стартах, где показывали свою готовность к Азиатским играм.

В программу XVIII Азиатских игр вошли 40 видов спорта, из них 32 олимпийских и восемь неолимпийских. Из 40 видов спорта кыргызстанские спортсмены выступят в 28 видах.

Отмечается, что учебно-тренировочные сборы по некоторым видам спорта завершатся перед стартами, например, борьба, тяжелая атлетика, плавание и другие.

7 августа спортивную делегацию принял президент КР Сооронбай Жээнбеков. Он пожелал спортсменам удачи и вручил капитану сборной команды Кыргызстана борцу греко-римского стиля Каныбеку Жолчубекову государственный флаг. Почетная миссия нести флаг страны на церемонии открытия Игр поручена волейболисту Онолбеку Каныбек уулу.

Спортивную экипировку участникам предоставил Национальный олимпийский комитет Кыргызстана. В спортивную экипировку входит 14 наименований - парадная, тренировочная форма, головной убор и другое.

Спортсменам показавшие высокие результаты предусмотрено едино разовое денежное поощрение. Размер поощрения зависит от занимаемого места спортсмена.

Основная часть спортсменов финансированы за счет Дирекции по олимпийским видам спорта при Госагентстве, некоторые за счет федераций. Из бюджета дирекции предусмотрено около 21 миллиона сомов.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"