27.03.2020 09:53

В Бишкеке против нарушителей комендантского часа применили оружие

  Коронавирус (35 материалов)
В Бишкеке против нарушителей комендантского часа применили оружие

В Бишкеке милиционеры применили табельное оружие при задержании нарушителей комендантского часа. Об этом на пресс-конференции рассказал комендант города Бишкек, замминистра внутренних дел Алмаз Орозалиев.

По словам замминистра, накануне вечера, 26 марта в 20:30 нарушителей, хотели остановить для проверки на блок посту на пересечении улиц Льва Толстого и Алыкулова. Однако, водитель уехал. После погони авто остановили в районе перекрестка улиц Ден Сяо Пина и Патриса Лумумбы.

«Выйдя из машины, два парня 25-30 лет в нетрезвом состоянии оказали сопротивление сотрудникам милиции. В связи с чем, дважды пришлось использовать табельное оружие путем предупредительных выстрелов в воздух. После чего они были задержаны и доставлены в Ленинское РУВД», - сообщил Алмаз Орозалиев.

С 23 марта до 8:00 15 апреля ввели чрезвычайное положение в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. В Бишкеке с 25 марта ввели комендантский час.

Как вести себя в режиме ЧП и комендантского часа, что можно, а что нельзя, читайте здесь