02.03.2018 15:53

В Бишкеке с начала года за нарушение миграционного законодательства оштрафовано 263 человека

В Бишкеке с начала года за нарушение миграционного законодательства оштрафовано 263 человека

В Бишкеке с начала 2018 года за нарушение миграционного законодательства оштрафовано 263 человека. Такие данные приводят в МВД КР. 

По их информации, сотрудники Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции ГУВД Бишкека в 2017 году провели в столице шесть оперативно-разыскных и профилактических мероприятий «Мигрант» для профилактики правонарушений и преступлений иностранными гражданами и лицами без гражданства. Из Кыргызстана было выдворено 137 иностранных граждан, 1 тысяча 763 человека привлечены к административной ответственности на 17 миллионов 630 тысяч сомов, 2 человека привлечены к административной ответственности за нарушения порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Также выявлено 13 фактов организации незаконной миграции, 8 - незаконного пересечения государственной границы.

Отмечается, что с начала 2018 года в Бишкеке проводятся оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 294 гражданина. Из них 31 человек выдворен из страны, в отношении 263 составлен административный протокол на 2 миллиона 630 тысяч сомов, за нарушение порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы 5 человек понесли административную ответственность. Выявлено 7 фактов организации незаконной миграции и 6 - незаконного пересечения госграницы.

Во время проверки законности пребывания иностранных граждан на рыночном комплексе «Мадина» в отношении гражданина Китая за использование поддельного водительского удостоверения Кыргызстана возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 350 Уголовного кодекса КР. Он задержан и по решению суда водворен в СИЗО-1 Бишкека. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"