22.02.2021 12:36

Задержание кыргызстанцев в Таджикистане: страны ведут переговоры 

Задержание кыргызстанцев в Таджикистане: страны ведут переговоры 

Сегодня, 22 февраля, в Баткене прошел митинг родных кыргызстанцев, задержанных в Таджикистане. С протестующими встретился губернатор региона Омурбек Суваналиев.

В ходе встречи чиновник сообщил: ведутся переговоры между правоохранительными органами двух стран.

"Сегодня обговаривается возможность, чтобы представители полпредства правительства и родители задержанных могли навестить кыргызстанцев и узнать об их состоянии здоровья", - сказал он.

Вопросы, связанные с приграничными местностями, будут решаться на основе закона и переговоров, добавил Суваналиев.

Кроме того, он заявил, что задержанные, в случае подтверждения их вины, будут нести ответственность согласно законам Таджикистана.

Согласно законам КР, в Баткенской области имеется три пункта, где можно на законном основании пересекать границу с Таджикистаном. В частности, это пункты пропуска Колунду и Карагач в Лейлекском районе, Кызыл-Бел в Баткенском районе. Пересечение границ в других местах считается нарушением закона.

В приграничных селах имеются специальные транзитные дороги, проезд по которыми не считается нарушением закона. Эти дороги расположены в Кок-Таше, Так-Тумшуке, Ак-Сае Баткенского района Кыргызстана, а также дорога Исфара-Ворух Таджикистана.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах