19.10.2021 16:58

В Бишкеке возобновили работы по рекультивации мусорного полигона

В Бишкеке возобновили работы по рекультивации мусорного полигона

Мэрия Бишкека дала второй шанс эстонской компании Ehitusfirma Rand Ja Tuulberg AS, которая занимается рекультивацией столичного мусорного полигона. Сообщается, что на свалке возобновили работы по рекультивации. В ходе неоднократных переговоров, подрядчик выразил намерение о скорейшем возобновлении работ.

Составлен и утвержден план мероприятий по устранению задымления, где указаны сроки в два месяца ‼️ и виды работ по ликвидации очагов дыма.  Несоблюдение сроков и условий выполнения работ по разработанному плану, станет основанием для расторжения договора. 

По информации мэрии, контракт с подрядчиком подписан 20 июня 2017 года, работы по которому должны были завершиться в 2019 году. Однако в 2019 году было подписано соглашение о внесении изменений в контракт в части изменения срока завершения работ до 1 июля 2021 года ввиду периодических остановок работ по различным причинам (увеличение суммы контракта, увеличение фактической площади свалки на 4, 57 га и т.д.).

В апреле 2020 года команда подрядчика полностью остановила работы на полигоне, выполнив всего 34% работ от общего объёма.

Новый мэр Бишкека Айбек Джунушалиев неоднократно заявлял, что намерен расторгнуть договор с подрядчиком. Якобы эстонская фирма не сделала ничего из того, о чем договорились стороны. И при этом из 22 миллионов евро, выделенных Европейским банком развития на рекультивацию бишкекского мусорного полигона, потрачено 10,5 миллиона.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву