08.08.2019 12:02

В доме Алмазбека Атамбаева сейчас находятся шестеро сотрудников спецназа

  Дело Алмазбека Атамбаева (67 материалов)
В доме Алмазбека Атамбаева сейчас находятся шестеро сотрудников спецназа

В доме Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш сейчас находятся шестеро сотрудников спецназа, сообщили сторонники экс-президента.

По их словам, среди силовиков есть раненые. Сейчас им оказывают медпомощь, к ним есть допуск медиков. Состояние пострадавших находится под постоянным контролем врачей.

Отметим, что ранее сторонники Атамбаева заявляли о том, что членов спецназа отпустят утром, однако этого не произошло по причине того, что власти не выполняют требования оппозиции. Так, власти отказываются вернуть мобильную связь в село Кой-Таш. Кроме того, сторонники не верят, что власти оставили затею силового захвата Атамбаева.

Они также отметили, что силовики пришли в резиденцию с оружием, но при этом сейчас не являются заложниками, к ним относятся как к товарищам.

Напомним, силовики предприняли попытку насильственного задержания экс-президента Кыргызстана накануне около 20:00, когда Атамбаев вышел пообщаться со сторонниками. В этот момент в селе Кой-Таш находилось около 200 человек, в том числе старики, женщины и дети.

Сторонники более пяти часов держали оборону дома Атамбаева. Им удалось отстоять экс-президента и предотвратить повторную попытку ареста. 

Позже Алмазбек Атамбаев выступил с обращением к  властям Кыргызстана. Он призвал их не допускать кровопролития и вернуться в правовое поле. Сторона Атамбаева призывает власти пойти на мирные переговоры.