18.01.2021 16:11

В "дружественной обстановке" глава Минкульта встретился с певцами Примбердиевым и Чокоевым

В "дружественной обстановке" глава Минкульта встретился с певцами Примбердиевым и Чокоевым

Сегодня, 18 января, прошла встреча министра культуры Нуржигита Кадырбекова и певцов Кайрата Примбердиева и Курала Чокоева. Об этом сообщили в ведомстве.

В сообщении Минкульта говорится, что встреча прошла в дружественной обстановке. Министр обсудил с певцами проекты для поддержки талантливой молодежи, продвижению их на международной арене. Также собравшиеся поговориле о проблемах с использованием фонограмм.

В итоге стороны подтвердили необходимость реализации полезных проектов "без оглядки на прошлое". При этом, в сообщении не упоминается последний скандал, связанный с санкциями Минкультуры в отношении певцов.

Сегодня стало известно, что Кайрата Примбердиева все-таки не будут лишать звания заслуженного артиста. 

Напомним, причиной стала скандальная авторская программа Чокоева «В пи#ду звезду», которая вышла неделю назад на его YouTube-канале. Приглашенным гостем стал Кайрат Примбердиев. Проект вызвал неоднозначную реакцию пользователей Сети.

Министр культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков заявил, что намерен поднять вопрос о лишении певцов Курала Чокоева и Кайрата Примбердиева званий заслуженных артистов страны, а также повсеместно запретить их концерты и выступления.

После этого кыргызстанцы встали на защиту артистов и заявили, что министр нарушает свободу слова и выбора, выходит за пределы своих полномочий. Комитет гражданского контроля потребовал отставки министра культуры Нуржигита Кадырбекова.

4 марта. В Кыргызстане за сутки выявлено 54 случая коронавируса
Главная новость

4 марта. В Кыргызстане за сутки выявлено 54 случая коронавируса