19.01.2022 11:29

В Джалал-Абаде сотрудники ГКНБ освободили заложника

В Джалал-Абаде сотрудники ГКНБ освободили заложника

Жители Оша заявили об удержании членами ОПГ двоих заложников в Джалал-Абаде. По их словам, с их родных вымогали $800 000. Об этом они заявили 17 января на пресс-конференции в Акиpress.

Сегодня, 19 января, Госкомитет нацбезопасности дал разъяснения по поводу этой ситуации. Сообщается, что по факту незаконного удержания лица против его воли освобожден гражданин КР М.А. Он насильно удерживался группой лиц для исполнения им долговых обязательств в крупном размере.

«В ходе проведения следственных действий М.А. отказался от очной ставки с фигурантами дела, в связи с чем, не представилось возможным применить процессуальные меры принуждения и пресечения.

17 января с заявителями по уголовному делу достигнута договоренность об их явке вместе с защитником в орган следствия, однако последние не прибыли по месту назначения и ограничились участием в пресс-конференции в информационном агентстве Акиpress.

Заявители явились в орган следствия только к вечеру 18 января. С их участием были проведены все требуемые следственные мероприятия. В итоге были задержаны и водворены в ИВС ОВД Джалал-Абада четверо человек - А.М., М.К., Р.И. и А.Я», - сообщили в ГКНБ.

Следствие продолжается.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву