В Китае перепалка между водителем автобуса и пассажиркой привела к гибели 13 человек

В Китае перепалка между водителем автобуса и пассажиркой привела к гибели 13 человек

Перепалка водителя и пассажирки городского автобуса стали причиной его падения в реку в китайском городе Чунцин. В результате погибли 13 человек. Об этом со ссылкой на оперативные данные сообщает РИА Новости.

По их данным, ЧП произошло 28 октября около 8:00 в районе Ваньчжоу на мосту над рекой Янцзы. Автобус неожиданно пересек разделительную полосу, столкнувшись с ехавшим в противоположную сторону легковым автомобилем, снес ограждение моста и упал в реку. 1 ноября автобус подняли на поверхность.

В официальном аккаунте администрации района Ваньчжоу в соцсети Weibo опубликована видеозапись из салона автобуса, сделанная с камеры, направленной на водителя. На видеозаписи видно и слышно, как женщина ругается с водителем, бьет его по голове, он пытался защитить себя, из-за чего потерял контроль над транспортным средством. Видно, что водитель пытался справиться с управлением, однако ему это не удалось, через несколько секунд слышен удар от столкновения автобуса с оградой моста и крики пассажиров.

По данным местной полиции, 48-летняя женщина по фамилии Лю пропустила свою остановку из-за чего накинулась на водителя. Согласно данным следствия, в день аварии рейсовый автобус номер 22 отклонился от обычного курса, и не останавливался на той остановке, где нужно было женщине, о чем, согласно показаниям опрошенных свидетелей, вышедших на остановку раньше, водитель предупредил по громкой связи.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».