В аварии погибла певица Нурзат Ажыгожоева

В аварии погибла певица Нурзат Ажыгожоева

В аварии на 159-м километре трассы Бишкек - Ош в районе Суусамырской долины произошла авария. Погиб один человек, четверо пострадали. Об этом "Апрелю" сообщили в УОБДД Чуйской области.

По данным ведомства, ДТП произошло накануне, 29 марта, около полудня. Среди погибших оказалась певица Нурзат Ажыгожоева. Она ехала на гастроли в Баткенскую область, где был запланировал концерт для военнослужащих. Певица получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась на месте.

В автомашине также находились и другие известные артисты: певицы НурЧолпон и Бурулча Турарбек кызы, ведущий популярной передачи Талант Карагулов и исполнительница мелодий на национальном инструменте кылкыяке Залина Касымова.

Водитель автомашины КамАЗ, на которой ехала артистка, не справился с управлением и съехал с трассы. Предварительно, причиной аварии стали плохие погодные условия. Автомашина числится на балансе Генерального штаба.

Обстоятельства выясняются, проводится служебное расследование.

Нурзат Ажыгожоева солистка народного ансамбля "Аксаамай", лауреат международных и национальных конкурсов и фестивалей. На протяжении пяти лет она работала руководителем Дома культуры в Сокулукском районе.

Редакция "Апреля" выражает соболезнования родным и близким Нурзат Ажыгожоевой.

Эксперт о китайском газопроводе в Алайском районе и вредительстве "общественных деятелей"
Главная новость

Эксперт о китайском газопроводе в Алайском районе и вредительстве "общественных деятелей"